Бургеры в домашних условиях – рецепт вкусного и сытного завтрака

Рецепты 28.07.2019 116

Бургеры могут стать настоящей находкой для тех, кто любит сытно позавтракать. Ведь одно это компактное блюдо сочетает в себе мясо, молочный продукт (сыр), зелень и свежие овощи. А главное – готовится не более 10 минут!

Рассмотрим простой рецепт бургеров, не единожды испытанный дома автором этой статьи.

Ингредиенты:

ingredienty_burger

  •  две сырые говяжьи котлеты. Такие котлетки продаются в мясных отделах супермаркетов, но можно и сделать их самостоятельно заранее;
  •  две булочки. Круглые булочки с кунжутом 🙂 ;
  •  два салатных листа;
  •  сыр. На фото сыр Чеддер, уже упакованный отдельными пластинками. Можно взять и твердый — с ним получается не менее вкусно. Тогда от куска твердого сыра нужно отрезать две тонкие пластинки;
  •  помидор;
  •  соус. В рецепте его роль выполняет не очень острый кетчуп.

Когда все ингредиенты в наличии, приступим к приготовлению бургеров.

Рецепт

  1. Моем помидор и салат. Помидор нарезаем кружочками. Нарезаем сыр пластинками, если нужно.
  2. Булочки разрезаем на две части. Нижнюю следует щедро смазать соусом.
    Бургеры будут вкуснее, если перед этим подогреть булочки в микроволновке.
  3. Жарим котлеты.  Их следует обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на огне сильнее среднего, с небольшим добавлением масла. Во время жарки слегка прижимайте котлеты лопаточкой.

Собираем бургеры. На половинку булочки с соусом выкладываем горячую котлету, накрываем ее сыром и салатным листом, кладем помидор и закрываем сверху второй половиной булочки.

burger1 burger2 burger3 burger4

Домашние бургеры готовы! Выкладываем их на тарелки и быстро съедаем, пока не успели остыть 🙂

Не бойтесь добавлять свои ингредиенты в бургер, менять их порядок. Ведь кулинария — это не только способ стать сытым и счастливым, но еще и творчество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *