Хек, запеченный под «шубой» (фото)

По пути домой с работы купила хек, но жарить не хотелось, хотелось побаловать своих родных чем-то новеньким. Так на ходу родился рецепт, воплотила его, получилось здорово. Моя занятость минимальная – почистила-помыла-порезала-сложила-поставила в духовку – и свободна полчаса. Делюсь секретом приготовления рыбы в духовке под овощной "шубой"


Рыба, запеченная под шубой: пошаговый рецепт приготовления, фото. Минимум участия того, кто готовит. Рецепт простой, блюдо вкусное. Знакомьтесь! >>>>

Фото Хек запеченный под овощной шубой

Для приготовления рыбы под шубой подойдет банальный хек. Лучше, если будет филе, но и целые тушки тоже годятся (у меня были тушки). Рыбу выбирала специально помельче, чтобы на порцию шла рыбка целиком. Она и пропечется быстрее, и пропитается лучше.

Продукты для приготовления хека под шубой

  • Хек – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп, специи для рыбы (можно воспользоваться готовыми наборами), кунжут

Последовательность приготовления

  1. Почистить и помыть рыбу.
  2. Почистить овощи.
  3. Картофель, перец и лук порезать соломкой, помидоры – дольками.
  4. Измельчить укроп и чеснок (я его мелко режу).
  5. Укладываем все слоями в форму для запекания:
    1 слой – рыба, посолите ее, посыпьте специями для рыбы, кунжутом
    2 слой – картофель, немного присолите
    3 слой – перец
    4 слой – лук (я забыла про кунжут, поэтому присыпала им в этом месте)

    Фото Рыба под шубой

    5 слой – укроп
    6 слой – помидоры, посолите немного

    Фото Рыба под овощной шубой в духовке
  6. И – в духовку, 200 °С, 30-40 мин (главное, чтобы картофель пропекся, рыба точно приготовится за это время)

Вот такой нехитрый рецепт. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях! Ставьте лайки! Хорошего настроения всем! :=)

0 комментариев

Оставить комментарий