Торт «Паутина» для Хэллоуина (Halloween-2016)

Праздник Хэллоуин настойчиво входит в нашу жизнь. И с каждым годом хочется, чтобы он был все более насыщенным. Начиналось все просто с нехитрого макияжа и праздничных атрибутов в одежде, а сейчас он дополнился и сувенирами, и праздничными блюдами, и элементами декора. Делюсь рецептом простого тортика, который порадует ваших гостей. Знакомьтесь! Надеюсь, идея понравится :=)


Праздничный тортик из вафельных коржей с кремом из сгущенки, с шоколадной глазурью. Печь не надо. Готовится быстро. Получается вкусно. Читайте! >>>

Фото торт Паутина для Хэллоуина

Составляющие для приготовления торта «Паутина»

Основа:
  • Вафельные коржи (можно взять любые другие готовые коржи, которые не нужно выпекать)
  • Банка сгущенного молока
  • ¾ пачки сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким)
    Фото ингредиенты для вафельного торта

Шоколадная глазурь:
  • Полстакана сахара (или три полные столовые ложки)
  • 4 столовые ложки какао
  • 5 столовых ложек молока
  • 25-30 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
    Фото Как сделать шоколадную глазурь

Белая глазурь:
  • Полплитки белого шоколада
    Фото Белый шоколад для белой глазури

Последовательность приготовления

  1. Начинаем со сгущенного молока. Я покупаю банку цельного сгущенного молока жирностью 8,5%. Его нужно отварить. Для этого положите в кастрюлю банку молока, не вскрывая его. Варить нужно примерно 1,5 часа. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть. Можно купить готовое варенное сгущенное молоко, тогда его отваривать не нужно.
  2. Приготовьте крем для торта – взбейте масло со сгущенным молоком.
    Фото Крем из сгущенки и масла
  3. Намажьте коржи кремом. У меня было 7 коржей. Чтобы крема схватило для всех коржей, кладите его на один корж примерно 2 столовые ложки.
    Фото Как сделать вафельный торт
    Последний корж можно не смазывать кремом или положить его немного, чтобы легче было потом наносить глазурь.
  4. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты: сахар, какао, молоко, масло, ванильный сахар. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте. Готовность глазури определяется появившимися пузырьками.
    Фото Шоколадная глазурь для торта
  5. Снимите глазурь с огня, остудите (примерно 15-20 минут). Нанесите ее на торт. Обмажьте и боковинки торта тоже. Разравнивать глазурь лучше лопаткой или тупой стороной ножа, только он должен быть ровным.
  6. Приготовьте белую глазурь. Для этого растопите полплитки белого шоколада. Это нужно делать на водяной бане – опустите кастрюлю с шоколадом в емкость с водой большего диаметра и поставьте на огонь. Шоколад постоянно помешивайте.
  7. Снимите шоколад с огня, когда он станет однородной мягкой консистенции. Нарисуйте паутину. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Но если у вас нет ни того, ни другого, то можно воспользоваться обыкновенным медицинским шприцем.
    Фото Как сделать линии глазурью
    Наносите шоколад, пока он полностью не остыл, иначе он затвердеет.

С рецептом еще одного блюда к Хэллоуину знакомьтесь тут.
Если захотите украсить комнату к празднику, можно изготовить декор в виде паутины своими руками.

Вот и все! Приятного аппетита и хорошего времяпрепроводжения!
Если статья была полезной, ставьте лайк, делитесь впечатлениями в комментариях.

0 комментариев

Оставить комментарий