Как приготовить классический винегрет

Винегрет – это крайне простое блюдо, которое относят к классическим салатам. Приготовить его можно очень быстро, главное – помнить, что классический винегрет готовится только из овощей.

Винегрет

Конечно, вариаций блюда очень много – есть и из грибов, селедки, кальмаров и других морепродуктов, но я представлю именно рецепт из овощей.

Чтобы приготовить классический винегрет, возьмите:

  • 300-400 г моркови;
  • 200-300 г маринованных огурчиков;
  • 400 г свеклы;
  • 200-300 г соленой капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г лука (репчатого);
  • 1 банка консервированной фасоли или зеленого горошка;
  • соль по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла для заправки.

Пошаговый рецепт классического винегрета:

Шаг 1. Сварите все овощи до готовности, но не переваривайте. Можно сварить все в одной кастрюле, но помните, что дольше всех варится свекла, затем морковь, и быстрее всех – картофель.

Шаг 2. Маринованные огурцы порежьте средними кубиками.

Маринованные огурцы порежем средними кубиками

Шаг 3. Очень мелко порежьте лук.

Мелко порежем лук

Шаг 4. Мелко порежьте соленую капусту. Если капуста пересолена, промойте ее в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.

Шаг 5. Отваренные овощи порежьте средними кубиками.

Отваренную морковь нарезаем кубиками
Картофель нашинкуем мелкими кубиками
Свеклу нарезаем кубиками

Шаг 6. Смешайте все порезанные ингредиенты в большой миске и посолите.

Шаг 7. Добавьте к будущему винегрету фасоль (горошек) и заправьте маслом. Дайте салату немного постоять перед подачей, чтобы он пропитался.

Смешаем ингредиенты
Классический винегрет

Винегрет готов!

Небольшая хитрость: чтобы винегрет имел более аппетитный красный цвет, перед заправкой полейте овощи небольшим количеством свекольного сока или отвара, а уже после поливайте маслом. Тогда все овощи приобретут розоватый оттенок, а ваши гости будут рады попробовать классический винегрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *