Как приготовить вкусную домашнюю шаурму

Сейчас на улице можно встретить огромное количество торговцев шаурмой или, как её ещё называют, шавермой. Практически в каждом парке или сквере можно купить этот популярный и вкусный вид фаст-фуда. И в этом нет ничего необычного, ведь трудно найти человека, который не любит шаурму.

Шаурма в домашних условиях

Но шаурму вовсе необязательно покупать. Её очень легко приготовить дома, так она будет не только вкуснее, но и намного полезнее, ведь вы будете уверены в качестве всех продуктов. К тому же вы можете добавлять свои любимые ингредиенты, что сделает это блюдо ещё более вкусным!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • филе, окорочка или любая другая часть курицы;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • морковь по-корейски;
  • огурцы (солёные или маринованные);
  • кетчуп;
  • майонез.

Количество ингредиентов регулируйте на своё усмотрение. Возможно, вам захочется взять больше томатов или огурцов. А если вы не любите морковь по-корейски, то замените её свежей.

Приготовление шаурмы

Прежде, чем заняться сборкой шаурмы, необходимо приготовить курицу и лук. Филе залейте водой, посолите и отварите до готовности. Если вы брали другую часть курицы, после варки обязательно отделите мясо от кости.

Мясо для шаурмы

В это время нарежьте лук тонкими полукольцами и оставьте его на 1 час мариноваться в смеси воды и уксуса.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и оставляем на 1 час мариноваться

Поместите лаваш на стол. Если он слишком большой, можете разделить его на 2 части.

Помещаем лаваш на стол

Тщательно смажьте его кетчупом.

Тщательно смазываем лаваш кетчупом

Выкладывать начинку нужно на ближний к вам край лаваша. Начнём с моркови. Если вы взяли свежую морковь, натрите на её средней тёрке. Кладём морковь по-корейски или свежий натёртый овощ на лаваш.

Выкладываем морковь по-корейски на лаваш

Огурцы порежьте тонкими кружочками, а помидоры – дольками, тоже тонко.

Выкладываем на морковь порезанные огурцы

Выложите на морковь сначала порезанные огурцы, а следом – помидоры.

Выкладываем помидоры

Кладём на томаты маринованный лук и порезанную курицу.

Кладём на томаты маринованный лук и порезанную курицу

На кусочки курицы выдавите ровным слоем майонез.

На кусочки курицы выдавливаем ровным слоем майонез

Теперь заверните шаурму, руководствуясь фото. Обязательно начинайте заворачивать от края лаваша с начинкой.

Заворачиваем шаурму

Заворачивайте лаваш аккуратно, чтобы он не порвался.

Заворачиваем лаваш аккуратно, чтобы он не порвался

Разогрейте шаурму в микроволновке или на сковороде, но не используйте при этом масла. Вкусная и полезная шаурма готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *