Рыба заливная — кулинарный рецепт

Если заливную рыбу приготовить правильно, оно будет эффектно выглядеть на праздничном столе и гости оценят его по достоинству.

рыба заливная рецепт

Ингредиенты для заливной рыбы:

  • 1 филе крупной морской рыбы;
  • соль, приправа для рыбы по вкусу;
  • 1 ст. л. водки или коньяка;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 пак. желатина с приправами для рыбного заливного;
  • сок 1/2 лимона

Для украшения блюда:

  • 1/2 лимона;
  • оливки без косточек;
  • зелень;
  • яйца 3 шт;
  • сладкий перец.

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть водкой или коньяком, посолить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть соком лимона и оставить примерно на 30 мин.
  2. Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить для набухания.
  3. Замаринованное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду, запить 1 л воды, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, по желанию посолить и тушить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу аккуратно переложить на разделочную доску.
  4. Бульон процедить через марлю, перелить в кастрюлю, подогреть, но не кипятить и ввести в него разбухший желатин. Затем бульон снова процедить и остудить.
  5. Часть остывшего бульона вылить на блюдо, чтобы он покрывал дно, и поставить в холодильник для застывания.
  6. Поверх застывшего бульона выложить кусочки рыбы, снова полить частью бульона и поставить в холодильник для застывания.
  7. Затем выложить нарезанные колечками оливки, соломку из сладкого перца, яйца, залить все оставшимся бульоном и опять поставить в холодильник для застывания.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью, ломтиками лимона, оливками и подать на стол. Приятного аппетита!

Автор: Клавдия Хлопунова, г. Тула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *