Салат оливье с колбасой: рецепт с фото

Салат «Оливье» – это распространенное блюдо новогоднего стола, и готовить его стало традицией почти у каждой хозяйки.

Салат оливье с колбасой

Изобрел это блюдо в 19 веке Люсьен Оливье – француз, который работал в Москве в ресторане «Эрмитаж». Рецепт приготовления тогда не разглашался и был тайной. Салат имел название «Майонез из дичи». В его состав входили рябчики, отварная говядина, свежие огурцы, икра,  раковые шейки, свежий салат, каперсы.

С тех пор салат «Оливье» претерпел изменения. В советское время ингредиенты заменили на более доступные, и салат стал таким, каким мы знаем его сегодня.

Этот рецепт поможет приготовить современный салат «Оливье».

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт;
  • колбаса любительская или докторская – 300-400 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт;
  • лук – 30г;
  • горошек – 100-150 г;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (по желанию);
  • соль;
  • майонез;
  • оливки;
  • зелень (петрушки, лука, салата, укропа) – для украшения.

Пошаговый рецепт

1. Вымойте морковь, картофель. Поместите в кастрюлю и отварите в кожуре примерно 20 минут. Остудите.
2. Отварите яйца около 10 минут. Остудите.
3. Очистите сваренные морковь, картофель от кожуры, охлажденные яйца – от скорлупы.
4. Нарежьте яйца, картофель, морковь аккуратно мелкими кубиками.

Нарежьте картофельНарежьте морковьНашинкуйте яйца небольшими кубиками

5. Огурцы (желательно соленые) нашинкуйте кубиком, можно использовать также свежие или маринованные огурчики-корнишоны. Но вкус салата немного изменится и будет не таким насыщенным.

Огурцы нашинкуйте кубиком

6. Колбасу вареную (желательно докторскую) порежьте кубиками.

Колбасу порежьте также кубиками

7. Лук нарежьте, предварительно очистив.
8. Яблоко нарежьте мелко, предварительно очистив от кожуры.
9. Посолите чуть-чуть.
10. Тщательно, аккуратно смешайте ингредиенты, добавив зеленый горошек.
11. Заправьте майонезом (можно добавить сметану).
12. На тарелку уложите приготовленные листья салата, сверху горкой салат. По краям украсьте зеленью, оливками.

Салат готов. Порадуйте гостей и домашних этим классическим блюдом 🙂

Читайте также: Салат «Обжорка»: пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *