Салат оливье с колбасой — рецепт с фото

Самым распространенным украшением праздничного стола является конечно же салат "Оливье" и готовить его стало традицией у любой хозяйки.

Салат оливье с колбасой

Изобрел его в 19 веке Люсьен Оливье – француз, который работал в Москве в ресторане "Эрмитаж" и рецепт приготовления салата не разглашался и был тайной. Салат имел название "Майонез из дичи". В салат входили следующие ингредиенты: рябчики, пикули, свежие огурцы, икра паюсная, кальмары, яйца, раковые шейки, телячий язык, свежий салат, каперсы.

Но с тех пор салат "Оливье" претерпел изменения. Ингредиенты, которые входят в его состав, изменили в советское время более доступными.

Как же выглядит современный салат "Оливье"?

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт;
  • колбаса любительская или докторская – 300-400 г;
  • яйца – 3-4 шт;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт;
  • лук – 30г;
  • горошек – 100-150 г;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (по желанию);
  • соль;
  • майонез;
  • оливки;
  • зелень (петрушки, лука, салата, укропа) – для украшения.

Пошаговое приготовление салата

1. Вымыть морковь, картофель. Поместить в кастрюлю и отварить в кожуре примерно 20 минут. Остудить.
2. Отварить яйца (минут 10), предварительно поместив их в холодную воду, добавить соль, чтоб не треснули. Остудить.
3. Очистите сваренные морковь, картофель от кожуры, охлажденные яйца – от скорлупы.
4. Нарежьте яйца, картофель, морковь аккуратно мелкими кубиками.

Нарежьте картофельНарежьте морковьНашинкуйте яйца небольшими кубиками

5. Огурцы (желательно соленые) нашинкуйте кубиком, можно использовать также свежие или маринованные огурчики-корнишоны. Но вкус салата немного изменится и будет не таким насыщенным.

Огурцы нашинкуйте кубиком

6. Колбасу вареную (желательно докторскую) порежьте также кубиками.

Колбасу порежьте также кубиками

7. Лук нарезать, предварительно очистив.
8. Яблоко нарезать мелко, предварительно очистив от кожуры.
9. Посолите чуть-чуть.
10. Тщательно, аккуратно смешайте ингредиенты, добавив зеленый горошек.
11. Заправьте майонезом (можно добавить сметану).
12. На тарелку уложите приготовленные листья салата, сверху горкой салат. По краям украсьте зеленью, оливками.
Салат готов. Радуйте родных, близких, гостей этим непревзойденным шедевром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *