Самый простой рецепт сырников (пошаговые фото)

Делюсь секретом приготовление сырников с минимумом контакта с мукой. Специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Объем – для двух сковородок.

Фото Самый простой рецепт сырников. Для тех, кто не любит возиться с тестом

 

Продукты для приготовления

  • 500 г творога (жирность 10 %)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки изюма (необязательно)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (необязательно)
  • маленькая щепотка соли
  • подсолнечное масло для жарки

Фото Простые сырники - легко готовить

Последовательность приготовления

Сначала – два слова о твороге. Это основной продукт и к нему выдвигаются определенные требования. Он не должен быть жидким, сухим, слишком жирным. Я покупала творог в магазине, проверенный, всегда одинакового качества, поэтому "проколов" не бывает.

И сразу обращаю внимание новичков: в сырники разрыхлители класть не надо.

Ну а теперь – поехали!

  1. Помойте изюм (если он у вас есть, это необязательно), переберите, поотрывайте хвостики, залейте кипяченой водой, чтобы он размягчился.Фото Изюм для сырников
  2. Выложите творог в просторную миску, чтобы было легко замешивать. Хорошенько разомните. Я это делаю толкушкой для картофеля (картофелемялкой).Фото Как сделать сырники - пошаговые фото
  3. Положите в творог сахар, маленькую щепотку соли, ванильный сахар, яйцо. Если вы любите несладкие, количество сахара уменьшите до 1 ст. ложки. Кладу все сразу, чтобы побыстрее. Хорошо перемешайте творожную массу ложкой.Фото Хочу сделать сырники - Как? Пошаговая инструкция
  4. Добавьте муку, перемешайте. Руки в муку на этом этапе не пачкаю. Все делаю ложкой.Фото Сырники - пошаговая инструкция с фото
  5. Добавьте изюм, если есть. Перемешайте.Фото Реальный рецепт сырников с фото
  6. Далее – леплю сырники на доске. Для этого посыпаю ее мукой, кладу на нее ложкой небольшой шарик творожной массы и формирую сырники.Фото Как слепить сырники - простой рецепт
  7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите сформированные сырники. Огонь должен быть небольшим. Поджаривайте сырники с двух сторон, следите, чтобы не подгорели. В это время подготовьте следующую порцию сырников для жарки.Фото Быстрый и самый простой рецепт сырников
  8. Поджаренные сырники выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее подсолнечное масло.Фото Готовим сырники за 20 мин - очень просто

Все! Сырники готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *