Американский бургер с курицей и беконом — рецепт приготовления с фото

Самым, наверное, популярным и знаменитым блюдом, которое ассоциируется с Америкой, является, конечно же, гамбургер. Есть большое количество всевозможных рецептов по его приготовлению. Но сегодня я расскажу о бургере, который сделан с курицей и беконом с домашним соусом барбекю.

Американский бургер с курицей и беконом

Приготовление начнём с соуса барбекю.

Ингредиенты для приготовления бургера с курицей и беконом
Ингредиенты для приготовления гамбургера с курицей и беконом

Данный вид соуса готовится достаточно быстро, но при этом он имеет потрясающий и изысканный вкус. Очень часто такой соус также используют для приготовления пиццы, что придает ей замечательный вкус и аромат.

Для начала необходимо нарезать лук и чеснок достаточно мелкими кубиками.

Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками

После необходимо обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла (минуты две или три).

Жарим лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла

Далее необходимо добавить сахар коричневого цвета. Такой вид сахара обеспечивает добиться карамельной текстуры лука и придать ему сладкий вкус и хрустящую текстуру.

Добавляем сахар коричневого цвета

Буквально через одну минуту необходимо добавить паприку и столовую ложку томатной пасты. Если же соус получается густой консистенции, то необходимо будет в него добавить немного кипятка.

Добавляем паприку и столовую ложку томатной пасты

Соус готов. Он должен получиться ароматным и вкусным, при этом имея гладкую текстуру.

Соуса барбекю готов

Далее необходимо приступить к приготовлению непосредственно самой котлеты, которая является самой главной составляющей качественного и вкусного бургера. Если вы хотите заменить котлету какой-нибудь колбасой или ветчиной, то у вас ничего не получится. Для того, чтобы получилось правильное блюдо необходимо сделать очень сочную, а главное, свежую котлету.

Мелко нарезаем бекон

Первым делом необходимо очень мелко нарезать лук и бекон. Далее необходимо их обжарить до того момента, пока бекон не станет хрустящим.

Жарим лук и беком

Далее необходимо добавить паприку и все хорошенько перемешать.

Добавляем паприку и все хорошенько перемешиваем

После в глубокую чашку выгладывается фарш и в него кладется вся только обжаренная масса.

Перекладываем обжаренную смесь в фарш

Добавить необходимо немного тертого сыра.

Добавляем немного тертого сыра

После все хорошо перемешать и сделать ровные и красивые котлеты. Высота получившихся котлеток должна быть не больше двух с половиной сантиметров.

Делаем ровные и красивые котлеты

После мяса необходимо заняться булками для гамбургера. Каждую булку необходимо разделить пополам и хорошо обжарить каждую из частей.

Готовим булочки для гамбургера

Далее в сковородку нужно налить оливковое масло и обжарить котлеты, которые сделали, приблизительно три минуты с каждой стороны.

Жарим котлеты для гамбургера

Когда котлета переворачивается в первый раз на ней необходимо положить ломтик сыра, для того, чтобы он начать немного таять.

Ломтик сыра кладем на котлету

В момент готовки нужно будет мелко порезать салатный лист, а также нарезать слайсами помидор. Конечно же, при желании овощи и зелень могут быть любыми, какие вы пожелаете.

Режем салатный лист и помидор

После всех перечисленных работ необходимо сделать самое простое – это просто собрать наш гамбургер.

Добавляем зелень

Необходимо положить одну сторону обжаренной булочки, добавив на нее нашу зелень, ломтики помидоров, котлета с сыром, а сверху нужно полить все нашим приготовленным соусом.

Собираем гамбургер

После приготовления такого бургера в домашних условиях, вам больше не захочется ходить во всевозможные кафе быстрого питания. Вкус получается неповторимым и невероятным. Котлета получается очень сочной и вкусной, и при этом прекрасно сочетается хрустящий бекон и куриный фарш. Так как приправляется все вкусным соусом барбекю, то аромат получается просто невероятный. Кажется, что блюдо готовилось на огне.

Американский бургер с курицей и беконом

Конечно же, многие могут подумать, что это очень вредная еда, которую нельзя употреблять в пищу, так как фаст фуд очень вреден для организма, а так же и для фигуры. Но нужно понимать, что та пища, которая делается в специальных заведениях фаст фуда, сделана по непонятно рецептуре и с неизвестными продуктами. Когда вы делаете такое блюдо дома, вы понимаете, что вы едите и точно знаете из каких продуктов оно сделано. Если человек попробовал хоть раз в жизни такой домашний гамбургер, то возвращаться к обычному фаст фуду, который продается во многих американских заведениях, он просто не захочет.

Бургером является один из разновидностей сэндвича, который имеет большую популярность среди предпочтений людей всего мира. Самое главное отличительное звено этого блюда – это специальная рубленая котлета, которая предварительно обжаривается на некотором количестве масла. В настоящее время есть огромное количество всевозможных ингредиентов, которые добавляются в бургер, чтобы придать ему неповторимый вкус.

Конечно же, чтобы получился правильный и вкусный бургер, который понравится и вам и вашим гостям, самое главное – это как правильно хорошо приготовленная котлета, которая является главным звеном данного блюда. Поэтому, чтобы приготовить такую котлету, нужно тоже приложить немало усилий и иметь небольшую сноровку. Если вы хотите отправиться в поход или на какой-нибудь пикник, то такой вид блюда будет потрясающей возможностью накормить всех присутствующих вкусной и питательной пищей.

Первым в мире человеком, который придумал и сделал бургер, является Луи Лессинг. Именно этот человек придумал его таким, каким он является сейчас и именно он начал на этом продукте впервые зарабатывать деньги. Это произошло больше, чем сто лет тому назад. Именно двадцать восьмого июля тысяче девятисотого года этот американец запатентовал такой вид бутерброда, который имеет закрытую форму, в состав которого входит обжаренная котлета и всевозможные овощи, всё приправленное соусом.

В настоящее время с Америкой ассоциируется именно всевозможные гамбургеры и чизбургеры. Вообще сама история гамбургера олицетворяет весь американский образ жизни. Она находится в очень тесных связях с экономическими или социальными факторами.

Название самого главного гамбургера всей Америки обязано выходцам, которые проживали в Гамбурге. Но перед тем, как стать американским, а после и мировым фаст фудом такому немецкому блюду необходимо было стать очень удобным для того, чтобы его можно было удобно есть «на ходу». Две вкусные булочки, которые приправлены соусом, а также с добавлением салата, который начал использовать Лессинг и послужило началу нового блюда, которое теперь известно на весь мир.

В тысяче девятьсот четвертом году впервые гамбургеры начали получать очень большую известность. Именно в это время была образована специальная Всемирная выставка в Сент-Луисе, на которой и было представлено новое блюдо, о котором раньше мало кто слышал. Но в это время многие люди все-таки отдавали свое предпочтение всевозможным хот-догам, жареным курочкам или пицце из Италии. Но впервые известность такое блюдо приобрело в тридцатые года двадцатого века, с помощью Уолтера Андерсена, который жил в Канзасе. Именно он основал первую в мире закусочную такого типа, которая имела название White Castle Hamburger.