Салат цезарь с креветками — рецепт с фото

Один из вкуснейших и модных салатов на сегодняшний день — салат «Цезарь». Изначальный рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что рецепт появился случайно, потому что требовалось быстро приготовить блюдо из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил твердый тертый сыр, свежевыжатый лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

До сегодняшнего дня повара и просто домохозяйки придумывают свои варианты этого «Цезаря», прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах «Цезарь» и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Неизменными лишь остаются главные составляющие: зеленый салат, сыр пармезан и сухарики. Простой рецепт салата «Цезарь» с фото и пошаговыми инструкциями каждому поможет разобраться в тонкостях приготовления этого феноменально вкусного и популярного салата, придуманного в Америке, но распространившегося по всему свету.

Салат цезарь с креветками

Тут же представлен вариант приготовления этого салата с креветками. Желательно использовать тигровые или крупные креветки.

Для приготовления нам понадобится:

  • креветки — 200-300 г;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • помидоры черри (маленькие) — 200-300 г;
  • сухарики из белого хлеба — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки.

Первым делом приготовим сухарики. Для этого нарезаем белый хлеб кубиками и выкладываем его на противень. В течении 1-2 минут подсушиваем в духовке.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем туда 2-3 размельченных зубчика чеснока. После закипания масла чеснок необходимо убрать со сковороды. В итоге у нас получилось масло с приятным чесночным ароматом. Теперь необходимо обжарить сухарики в только что приготовленном масле.

Следующий этап — приготовление соуса. Для этого варим яйцо 1 минуту. Отделяем желток от белка. Желток разминаем с помощью вилки или толкушки. Добавляем горчицу, сок лимона и зубчик чеснока пропущенный через чеснокодавилку. Добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем и добавляем в ранее приготовленную смесь. Все — соус готов.

Соус для цезаря с креветками

Начинаем готовить сам салат цезарь

Чтоб зеленый салат стал хрустящим, замачиваем его на час в холодной воде. Просушиваем листья салата и рвем их руками.

Выкладываем листья салата в салатницу

Выкладываем в салатницу. Сверху выкладываем порезанные пополам помидорчики.

Сверху выкладываем порезанные пополам помидорчики

В течении 3-5 минут в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем отвариваем креветки.

Отвариваем креветки в подсоленной воде

Очищаем их и выкладываем поверх помидоров. Если креветки слишком крупные — необходимо их разрезать на мелкие части.

Чистим креветки и выкладываем поверх помидоров черри

Посыпаем салат сухарями.

Посыпаем салат сверху сухариками

Остается только залить салат ранее приготовленным соусом и присыпать сыром пармезан, натертым на мелкую терку.

Поливаем сухарики заправкой

Все, салат готов. Приятного аппетита!