Вкусная пицца с грибами: быстро и с энтузиазмом!

Существует множество современных модных движений среди молодёжи и не только. Таким точно является вегетарианство – достаточно популярная на сегодняшний день концепция здорового питания, которая исключает употребление в пищу мяса животных. Существуют даже шутки по поводу того, что вегетарианцы объедают самих же животных, но это всего лишь юмор. На самом же деле вегетарианцы просто научились заменять продукты животного происхождения различными растительными ингредиентами, иногда достаточно редкими или экзотическими. В их рацион входит большое количество злаковых, бобовых, грибов, растительных масел, орехов, семечек и овощей.

И вдруг стало достаточно интересно приготовить вкуснейшую пиццу вообще без мяса. Только чистая мука, свежие грибы и зелень, помидоры, сыр и натуральное оливковое масло. Даже если забыть о том, что эта пицца относится к вегетарианской, просто невозможно не попробовать: такое вкусное блюдо обязательно понравится каждому любителю вкусно покушать! Выпускаются с более интересными и новыми вкусами. К примеру, со вкусом лука, укропа, барбекю, но одним из наиболее интересных является вкус чипсов с пиццей.

Самым простым вариантом приготовления, скорее всего, является рецепт аппетитной пиццы с грибами или с сыром.

Вкусная пицца с грибами

Если вы смотрели старый мультипликационный сериал « Черепашки ниндзя», то вы должны помнить одного из храбрых ниндзя по имени Микеланджело, который кушал исключительно пиццу с грибами.

Приготовить грибную пиццу очень легко, быстро и невероятно приятно. Для вас новый рецепт пицца с грибами! Давайте приготовим его дома!

Нам необходимы следующие ингредиенты: соль, сахар, свежая петрушка, сыр пармезан, свежий помидор, оливковое масло, сушеный орегано и базилик.

Ингредиенты для пиццы с грибами

Если готовить по рецепту, то необходимо сделать подготовить ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 2 щепотки соли;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки нам необходимы следующие продукты:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 5-6 стеблей петрушки;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • Один свежий помидор столовая ложка томатной пасты;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Сухой орегано и базилик.

Если верить то ли шутке, то ли странной народной мудрости, то абсолютно все грибы можно спокойно кушать, но некоторые, к сожалению, лишь только один раз. Мы привыкли, что все шампиньоны такие простые и съедобные, но на самом деле, их насчитывается более 200 видов, среди которых присутствуют высокотоксичные и несъедобные. К счастью, все шампиньоны, которые мы покупаем в магазине – абсолютно нормальные и очень вкусные. Большинство рецептов приготовления шампиньонов требуют их обязательной термической обработки, однако существуют уникальные рецептуры, в которых эти грибы употребляются в сыром виде. В случае с приготовлением пиццы, нам необходимо примерно 20-25 минут и температуру около 200 градусов – и всё будет невероятно вкусно и полезно!

Пицца с грибами: пошаговая инструкция

С помидора снимаем кожицу, предварительно обдав его кипятком. Далее нарезаем его на очень тонкие диски, также очень мелко нарезаем и петрушку.

Подготавливаем продукты

Сыр следует натереть на мелко тёрке.

Готовим тесто. Нам необходимо смешать стакан муки грубого помола с двумя стаканами просеянной муки высшего сорта. Туда же добавляем сухие дрожжи, которые начинают достаточно быстро работать, добавляем пару щепоток соли и две чайной ложки сахара. Всё это размешиваем при помощи вилки, попутно вливая 200 мл теплой воды, добавляем три столовые ложки натурального оливкового масла. Замешиваем тесто и скатываем его в плотный шар. Далее оставляем его в теплом уютном месте и около часа ждём, пока тесто поднимется, после чего перемешиваем его и раскатываем из него лепёшку толщиной примерно 5 мм. После этого смазываем форму для выпекания и выкладываем туда наше тесто.

Начинаем выкладывать начинку. Необходимо сделать небольшие проколы вилкой в некоторых местах, во избежание надувания теста. Далее смазываем его томатной пастой, побольше к краю лепешки. Сверху выкладываем наш помидор, посыпаем мелконарезанной петрушкой, солим и посыпаем орегано и базиликом.

Выкладываем начинку на тесто

Грибы моем, высушиваем и очень тонко нарезаем. Если у вас есть электрическая мясорубка, которая способна мелко и ровно нарезать грибы – вам очень повезло! Далее выкладываем нарезанные шампиньоны на пиццу и немного прижимаем их к тесту.

Выкладываем нарезанные шампиньоны на пиццу

Натираем сыр на тарелку или сразу же на пиццу. Она должна быть густо покрыта нашим сыром.

Покрываем пиццу сыром

Ещё немного сбрызгиваем оливковым маслом сверху и ставим в разогретую до 200 °C духовку. Выпекаем примерно 25 минут.

Пицца в духовке

Вуаля – ваш очередной кулинарный шедевр готов! Нарезаем её, подаем к столу и угощаемся!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!