Буррито — это популярное мексиканское блюдо из мягкой лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. Рецепт буррито тем и хорош, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению, к примеру, в него можно добавить фарш, рис, помидоры, авокадо или сыр.
Сегодня мы приготовим буррито с пережаренными бобами и сыром.
Ингредиенты для буррито:
- 1/3 стакана молока;
- 1 банка консервированных пережаренных бобов;
- лук белый (1/2 луковицы);
- соус Тако;
- сыр моцарелла (измельченный на терке);
- 1 упаковка лепешек тортилья или тонкий лаваш;
- немного рапсового масла.
Итак, в большой миске смешиваем молоко и жареные бобы. Перемешиваем их до получения однородной массы, после чего убираем миску в сторону.
Шинкуем лук.
Затем, в небольшую чашечку наливаем рапсового масла и готовим 6 — 8 лепешек Тортилья.
С обеих сторон смазываем маслом.
После чего, на лепешку равномерно наносим столовую ложку ранее приготовленных бобов, стараясь выложить их в линию.
Сверху посыпаем сыром моцарелла.
Добавляем слой лука.
И наконец, последний слой — соус Тако.
Теперь тортилью с начинкой сворачиваем в трубочку и аккуратно укладываем на тарелку.
На этом почти всё! Осталось лишь поместить наши буррито на несколько минут в микроволновку, чтобы расплавился сыр и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!