По пути домой с работы купила хек, но жарить не хотелось, хотелось побаловать своих родных чем-то новеньким. Так на ходу родился рецепт, воплотила его, получилось здорово. Моя занятость минимальная – почистила-помыла-порезала-сложила-поставила в духовку – и свободна полчаса. Делюсь секретом приготовления рыбы в духовке под овощной «шубой»
Рыба, запеченная под шубой: пошаговый рецепт приготовления, фото. Минимум участия того, кто готовит. Рецепт простой, блюдо вкусное. Знакомьтесь! >>>>
Для приготовления рыбы под шубой подойдет банальный хек. Лучше, если будет филе, но и целые тушки тоже годятся (у меня были тушки). Рыбу выбирала специально помельче, чтобы на порцию шла рыбка целиком. Она и пропечется быстрее, и пропитается лучше.
Продукты для приготовления хека под шубой
- Хек – 4 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1/2 головки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп, специи для рыбы (можно воспользоваться готовыми наборами), кунжут
Последовательность приготовления
- Почистить и помыть рыбу.
- Почистить овощи.
- Картофель, перец и лук порезать соломкой, помидоры – дольками.
- Измельчить укроп и чеснок (я его мелко режу).
- Укладываем все слоями в форму для запекания:
1 слой – рыба, посолите ее, посыпьте специями для рыбы, кунжутом
2 слой – картофель, немного присолите
3 слой – перец
4 слой – лук (я забыла про кунжут, поэтому присыпала им в этом месте)5 слой – укроп
6 слой – помидоры, посолите немного - И – в духовку, 200 °С, 30-40 мин (главное, чтобы картофель пропекся, рыба точно приготовится за это время)
Вот такой нехитрый рецепт. Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях! Ставьте лайки! Хорошего настроения всем! :=)