Пицца с колбасой — это весьма популярное и при этом простое в приготовлении блюдо. Особенно если эта пицца приготовлена в лучших итальянских традициях.
Даже если у вас нет под рукой настоящей итальянской салями и аппетитных ломтиков чоризо, при желании вы можете заменить эти продукты острой сырокопченой колбасой и ломтиками куриной грудки, обжаренными на растительном масле. И конечно, такое блюдо невозможно представить себе без ароматного томатного соуса.
Чтобы приготовить две пиццы с колбасой, вам потребуются следующие продукты:
- 250 г пшеничной муки;
- 120 мл фильтрованной или минеральной воды;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- сухие дрожжи на кончике чайной ложки;
- 2—3 ст. л. мелко нарезанной куриной грудки;
- 8—10 ломтиков чоризо или салями;
- 1 шт. болгарского перца;
- 5 оливок;
- 6—7 ломтиков сыра моцарелла;
- несколько веточек базилика (зеленого);
- 2 ст. л. томатного соуса;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление пиццы
Замесите эластичное тесто для пиццы и раскатайте его в тонкий пласт. Растяните корж руками до необходимого вам размера. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов.
Смажьте поверхность коржа оливковым маслом и томатным соусом.
Поставьте корж в разогретую духовку на несколько минут, чтобы он приобрел золотистый оттенок, после чего выньте его из духового шкафа и выложите на еще горячий корж ломтики моцареллы.
Обжарьте нарезанное куриное филе на растительном масле.
Поверх каждого ломтика сыра выложите кружочки салями. Пустые места заполните кусочками курицы.
Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками, а оливки — кружками. Уложите нарезанные овощи поверх коржа.
Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 25 минут, после чего достаньте готовое блюдо из духовки, слегка охладите, украсьте зеленью базилика и подавайте к столу.