Салат на зиму из болгарского сладкого перца «Пальчики оближешь»

Очень люблю болгарский перец! Мясистый, сочный, вкусный, красивый! Сейчас нет дефицита в этом овоще и зимой. Но это рецепт просто замечательный! Салат получается действительно «пальчики оближешь». Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму.

Любимая заготовка на зиму – салат из сладкого болгарского перца. Плюс лук и томатный сок. Рецепт приготовления. Знакомьтесь!

Фото Салат из перца в томатном соке

Салатик действительно получается очень вкусный. Готовится быстро. А как быстро потом съедается – успевай подкладывать. :=)

Продукты для приготовления салата из болгарского перца

  • 4 кг перца (мясистый, среднего размера = 38 штук)
  • 1 кг лука
  • 1 л томатного сока (лучше густого домашнего)
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа (зелень не обязательно, по желанию)
  • 3/4 стакана подсолнечного масла
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана уксуса

Фото Заготовка на зиму - салат из сладкого перца

Из этого количества получается 6 литров готового продукта. (На фото двойная порция!)

Приготовление салата из перца и лука на зиму

  1. Подготовьте банки для салата: вымойте и простерилизуйте.
  2. Перец вымыть, почистить, порезать вдоль на три-четыре части и затем поперек соломкой.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами.
  4. Сложить перец и лук в большую кастрюлю (9 л).
  5. Залить томатным соком.
  6. Добавить подсолнечное масло.
  7. Довести до кипения, добавить соль, сахар и проварить на среднем огне 15 минут.
  8. Добавить мелко порезанную зелень (по желанию).
  9. Добавить уксус.
  10. Проварить еще 10 минут.
  11. Горячим наполнить чистые простерилизованные банки и сразу закатать.

Фото Салат из перца на зиму

Вот и все! Приятного аппетита зимой! Мороз, снежок не за горами, дома тепло и уютно, а на столе – с любовью приготовленный ужин. Приятного теплого вкусного вечера вам!

Если статья была полезной, ставьте лайк, оставляйте комментарии, они обязательно будут кому-то полезны.