Очень люблю болгарский перец! Мясистый, сочный, вкусный, красивый! Сейчас нет дефицита в этом овоще и зимой. Но это рецепт просто замечательный! Салат получается действительно «пальчики оближешь». Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму.
Любимая заготовка на зиму – салат из сладкого болгарского перца. Плюс лук и томатный сок. Рецепт приготовления. Знакомьтесь!
Салатик действительно получается очень вкусный. Готовится быстро. А как быстро потом съедается – успевай подкладывать. :=)
Продукты для приготовления салата из болгарского перца
- 4 кг перца (мясистый, среднего размера = 38 штук)
- 1 кг лука
- 1 л томатного сока (лучше густого домашнего)
- 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа (зелень не обязательно, по желанию)
- 3/4 стакана подсолнечного масла
- 2,5 столовые ложки соли
- 2,5 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана уксуса
Из этого количества получается 6 литров готового продукта. (На фото двойная порция!)
Приготовление салата из перца и лука на зиму
- Подготовьте банки для салата: вымойте и простерилизуйте.
- Перец вымыть, почистить, порезать вдоль на три-четыре части и затем поперек соломкой.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Сложить перец и лук в большую кастрюлю (9 л).
- Залить томатным соком.
- Добавить подсолнечное масло.
- Довести до кипения, добавить соль, сахар и проварить на среднем огне 15 минут.
- Добавить мелко порезанную зелень (по желанию).
- Добавить уксус.
- Проварить еще 10 минут.
- Горячим наполнить чистые простерилизованные банки и сразу закатать.
Вот и все! Приятного аппетита зимой! Мороз, снежок не за горами, дома тепло и уютно, а на столе – с любовью приготовленный ужин. Приятного теплого вкусного вечера вам!
Если статья была полезной, ставьте лайк, оставляйте комментарии, они обязательно будут кому-то полезны.