Ингредиенты для торта:
- Готовые бисквитные классические коржи. Можно взять и бисквитные шоколадные, это на ваш вкус.
- Фрукты. На самом деле можно брать абсолютно любые. У меня — бананы, консервированные ананасы, киви. Можно обойтись только бананами, получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты для манного крема:
- Молоко — 0,5 л
- Манная крупа — 5 столовых ложек
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 пачка, 180 г
- Лимон — 1 шт
Итак, приступим. Думаю, первым делом необходимо приготовить крем из манной крупы, чтобы он успел у нас остыть.
0,5 л молока ставим на огонь. Тут мнения хозяек расходятся в том, когда класть манную крупу. Часто вижу советы, что необходимо засыпать манку в кипящее молоко. Но у меня немного другой рецепт приготовления манной каши БЕЗ комочков. Я кладу манку в холодное молоко, сразу же после того, как ставлю кастрюлю на огонь. Крупа отлично расходится именно в холодном, а затем помешиваю и варю до готовности. Ну это на ваше усмотрение, кто как привык готовить.
Итак, варим густую манную кашу и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем размягченное сливочное масло и сахар, хорошенько перемешиваем и взбиваем блендером. Блендером взбивать очень и очень желательно, так как именно так мы получаем густую однородную массу. Крем после взбивания становится белым и перестают чувствоваться крупинки манки.
Следующим этапом добавляем в крем цедру и сок лимона. Это тоже не такой простой процесс, как вам кажется. Чтобы получить цедру именно такую, как нам надо, необходимо потереть кожуру лимона на терке звездочками. Пробовала потереть на обычной терке с мелкими зубчиками — получилась гадость, которая хрустит на зубах. Сок лимона добавляем по вкусу, кому-то нравится покислее, кому-то послаще. В общем добавляем понемногу и пробуем.
Когда наш вкусный крем готов, приступаем к самому интересному — приготовлению торта. Упаковку от бисквитный коржей не выбрасываем, она нам пригодится, как форма для нашего тортика. Берем упаковку и кладем на дно первый корж. Затем выкладываем 1/3 часть крем ровным слоем.
Сверху выкладываем фруктовый слой. У меня это кружочки банана и кусочки свежего киви.
Затем следующий слой бисквита, слой крема и уже слой из консервированного ананаса. Если вы купили слишком крупные кусочки, то желательно их самостоятельно порезать помельче, так как кушать торт с мелкими кусочками удобнее и вкуснее.
Следующий этап и третий наш этаж — опять выкладываем бисквит и крем. Верх можно украсить тертым шоколадом, или орешками. Я посыпала грецким орехом. Чтобы его измельчить, в чистый носовой платок насыпаем ядра грецкого ореха, накрываем и аккуратно стучим отбивным молоточком.
Периодически все это встряхиваем и опять потихоньку стучим. В итоге получаем то, что нам нужно.
Украшаем наш готовый торт и оставляем его пропитываться на 0,5 — 1 час при комнатной температуре. Затем обязательно ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл. Ещё небольшой секрет. Многие из вас задаются вопросом — нужно ли чем-нибудь пропитывать бисквит кроме самого крема? Возможно соком из ананасов… Отвечаю — пробовала пропитывать перед кремом ананасным соком, получается какая-то размазня. Бисквит очень нежный, быстро впитывает в себя влагу и теряет форму. Даже охлаждение не спасает от раскисания. Поэтому советую не увлекаться пропиткой, чтобы сохранить вкус и форму. Если только немного коньяка для особых гурманов.
Наслаждаемся прекрасным вкусом обалденного тортика… Очень вкусно, быстро и просто.