Два рецепта: аджики и закуски из баклажанов (синеньких) с аджикой. Готовится просто и быстро. Очень вкусно! Читайте! >>
Традиционно аджика – это абхазское блюдо. И изначально у абхазцев она готовилась еще проще – соль перетирали со специями и пряными травами. Но со временем рецепт аджики видоизменился и стал популярным не только на Кавказе.
Существует много ее разновидностей. Ее готовят и с яблоками, и с хреном, и со свеклой, и с помидорами – кому что нравится. Единственное в ней всегда оставалось неизменным – она всегда была именно острой приправой.
Мне очень нравится этот рецепт. Прост в приготовлении и расходится очень быстро. А что может быть приятнее, чем получение комплиментов от близких тебе людей.
Составляющий для аджики
- Перец сладкий – 20 штук
- Перец горький 5-10 штук
- Чеснок 5-8 головок
- Соль – 1 рюмка (50 мл)
- Уксус – 1 рюмка (50 мл)
- Можно еще добавить укроп, базилик, кинзу (у меня не было, я не положила)
Последовательность приготовления аджики
- Моем все овощи
- Чистим чеснок
- Перебираем зелень, моем, обсушиваем на полотенце
- Все перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и уксус
Все! Правда, легко? Хранить – в холодильнике.
И еще очень хочу поделиться рецептом баклажанов с аджикой. Тоже очень вкусно, и самое главное – быстро готовится.
Баклажаны с аджикой. Последовательность приготовления
Баклажаны можно готовить как в мультиварке, так и на сковороде
- Возьмите баклажаны – столько, сколько вам необходимо для приготовления закуски. Вымойте их.
- Удалите хвостики, порежьте кольцами, толщиной примерно около 1 см.
- Пересыпьте обильно солью. Пусть немного постоят, чтобы вышел горький сок. Время томления под солью – минимум 15 мин.
- После этого помойте кольца баклажанов под проточной водой, промокните их салфеткой.
- Налейте на дно мультиварки немного подсолнечного масла. Положите баклажаны. Включите режим жарки, время приготовления – 7 минут. Переворачивать не надо.
Если жарите на сковороде, то обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Но можно ограничиться поджариванием с одной стороны.
- После этого смешайте уксус с водой в пропорции 50 на 50.
- После того, как баклажаны немного остынут, окуните их в эту жидкость и положите на них сверху немного аджики из предыдущего рецепта (см. выше).
Синенькие с аджикой готовы! Приятного аппетита!
Возможно, вас еще заинтересует рецепт салата из болгарского перца для заготовки на зиму. Читайте тут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Всем хорошего настроения!