Сейчас на улице можно встретить огромное количество торговцев шаурмой или, как её ещё называют, шавермой. Практически в каждом парке или сквере можно купить этот популярный и вкусный вид фаст-фуда. И в этом нет ничего необычного, ведь трудно найти человека, который не любит шаурму.
Но шаурму вовсе необязательно покупать. Её очень легко приготовить дома, так она будет не только вкуснее, но и намного полезнее, ведь вы будете уверены в качестве всех продуктов. К тому же вы можете добавлять свои любимые ингредиенты, что сделает это блюдо ещё более вкусным!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- филе, окорочка или любая другая часть курицы;
- репчатый лук;
- томаты;
- морковь по-корейски;
- огурцы (солёные или маринованные);
- кетчуп;
- майонез.
Количество ингредиентов регулируйте на своё усмотрение. Возможно, вам захочется взять больше томатов или огурцов. А если вы не любите морковь по-корейски, то замените её свежей.
Приготовление шаурмы
Прежде, чем заняться сборкой шаурмы, необходимо приготовить курицу и лук. Филе залейте водой, посолите и отварите до готовности. Если вы брали другую часть курицы, после варки обязательно отделите мясо от кости.
В это время нарежьте лук тонкими полукольцами и оставьте его на 1 час мариноваться в смеси воды и уксуса.
Поместите лаваш на стол. Если он слишком большой, можете разделить его на 2 части.
Тщательно смажьте его кетчупом.
Выкладывать начинку нужно на ближний к вам край лаваша. Начнём с моркови. Если вы взяли свежую морковь, натрите на её средней тёрке. Кладём морковь по-корейски или свежий натёртый овощ на лаваш.
Огурцы порежьте тонкими кружочками, а помидоры – дольками, тоже тонко.
Выложите на морковь сначала порезанные огурцы, а следом – помидоры.
Кладём на томаты маринованный лук и порезанную курицу.
На кусочки курицы выдавите ровным слоем майонез.
Теперь заверните шаурму, руководствуясь фото. Обязательно начинайте заворачивать от края лаваша с начинкой.
Заворачивайте лаваш аккуратно, чтобы он не порвался.
Разогрейте шаурму в микроволновке или на сковороде, но не используйте при этом масла. Вкусная и полезная шаурма готова!