Очень простой рецепт и очень вкусные маринованные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. :=)
Маринованные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Время маринования – 12 часов. Гости будут в восторге. Читайте секрет приготовления.
Итак, вам понадобятся:
- Помидоры (у меня был 1 кг)
- Вода – 1 л
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксус (9 %) – 3 ст. ложки
- Укроп, петрушка, чеснок (1–2 зубочка), перец горошком
Этапы приготовления
- Моем помидоры, зелень. Чистим чеснок. У меня помидоры меленькие – сливки.
- Режем меленько зелень и чеснок. Я рекомендую чеснок именно резать, а не пропускать через чеснокодавку, но так тоже можно. Перемешиваем чесночно-укропно-петрушечную смесь.
- Надрезаем помидоры от верхушечки к «попке». Не разрезаем помидоры до конца! Если помидоры имеют больший размер, чем помидоры-сливки, то надо сделать два надреза – крест-на-крест.
- После этого фаршируем помидорчики. Я это делала с помощью чайной ложечки. Набивать туго не надо, чтобы помидоры не распирало.
- Складываем помидоры в емкость для маринования, друг на дружку.
- Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар (на 1 л воды — 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара), ставим на плиту и кипятим. Полноту набора соли и сахара в ложки можно посмотреть на фото в статье об огурчиках.
- После этого вливаем в помидоры 3 столовые ложки уксуса (9-процентного) и заливаем рассолом.
Помидоры немножко всплывают, пока не промариновались. Я кладу на них блюдечко и небольшой грузик (не надо, чтобы груз придавливал помидоры, он должен просто немного погрузить их в рассол). Примерно через 9-12 часов их следует поставить в холодильник.
Можно приготовить помидорчики вечером, тогда к утру они промаринуются. Можно приготовить утром, тогда к вечеру они будут готовы. Но еще вкуснее они становятся, когда охладятся в холодильнике. Мммм — пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Хорошего настроения всем! Ставьте лайк, если статья была полезной, пишите комментарии.