Быстромаринованные помидоры с зеленью и чесноком (фото)

Очень простой рецепт и очень вкусные маринованные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. :=)

Фото быстромаринованные помидоры

Маринованные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Время маринования – 12 часов. Гости будут в восторге. Читайте секрет приготовления.


Фото Помидорчики

Итак, вам понадобятся:

  • Помидоры (у меня был 1 кг)
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус (9 %) – 3 ст. ложки
  • Укроп, петрушка, чеснок (1–2 зубочка), перец горошком

Этапы приготовления

  1. Моем помидоры, зелень. Чистим чеснок. У меня помидоры меленькие – сливки.
  2. Режем меленько зелень и чеснок. Я рекомендую чеснок именно резать, а не пропускать через чеснокодавку, но так тоже можно. Перемешиваем чесночно-укропно-петрушечную смесь.

    Фото измельченная зелень для маринования помидоров

  3. Надрезаем помидоры от верхушечки к «попке». Не разрезаем помидоры до конца! Если помидоры имеют больший размер, чем помидоры-сливки, то надо сделать два надреза – крест-на-крест.
  4. После этого фаршируем помидорчики. Я это делала с помощью чайной ложечки. Набивать туго не надо, чтобы помидоры не распирало.

    Фото фаршированные помидоры

  5. Складываем помидоры в емкость для маринования, друг на дружку.
  6. Готовим рассол. В воду добавляем соль и сахар (на 1 л воды — 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара), ставим на плиту и кипятим. Полноту набора соли и сахара в ложки можно посмотреть на фото в статье об огурчиках.
  7. После этого вливаем в помидоры 3 столовые ложки уксуса (9-процентного) и заливаем рассолом.

Помидоры немножко всплывают, пока не промариновались. Я кладу на них блюдечко и небольшой грузик (не надо, чтобы груз придавливал помидоры, он должен просто немного погрузить их в рассол). Примерно через 9-12 часов их следует поставить в холодильник.

Можно приготовить помидорчики вечером, тогда к утру они промаринуются. Можно приготовить утром, тогда к вечеру они будут готовы. Но еще вкуснее они становятся, когда охладятся в холодильнике. Мммм — пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Хорошего настроения всем! Ставьте лайк, если статья была полезной, пишите комментарии.