Тесто для пиццы на кислом молоке

Излюбленное и традиционное в Италии блюдо — пицца — для нас, россиян, также является блюдом повседневным и повсеместным. Пицца есть повсюду — её легко можно найти в меню любого кафе или ресторана, в закусочных и даже в супермаркетах возле нашего дома. Пицца — это уникальное блюдо, ведь по наполнению её можно делать в десятках различных вариантов. Хотя, каждый согласится, что есть три неотъемлемые составляющие, которые характеризуют и выделяют пиццу среди других блюд — это, несомненно вкусное тесто, яркая и сочная начинка, а также качественный и ароматный сыр. На первый взгляд может показаться, что главную роль в приготовлении пиццы отдают её начинке. И с этим, конечно, нельзя не согласиться. Однако, не стоит забывать про тесто, которое должно не уступать по качеству своего приготовления ни на шаг. Тесто несёт в себе важную функцию — оттенять вкус начинки.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы обязательно должно быть вкусным, нежным, оно должно буквально таять во рту, а не собираться комом в горле. Тесту при приготовлении пиццы стоит уделить больше внимания, чем вы думаете. Все ваши старания вернутся вам сторицей, вот увидите.

В наш век гонки и суеты для быстроты и удобства приготовления в супермаркетах продаются специальные замороженные коржи для пиццы. Для их приготовления стоит лишь нажать пару кнопок на микроволновой печи. Это подойдёт вам только если вы очень торопитесь, но если вы хотите порадовать своих близких, если вы хотите получить именно то тесто, которым лакомятся в Италии, то его придётся делать самим. Конечно, это займёт гораздо больше времени, но и удовольствия вы получите куда больше. Один из вариантов приготовления теста для пиццы — это тесто для пиццы на кислом молоке. Такое тесто на удивление легко готовить, и оно получается нежным по текстуре и незабываемым по вкусу. Кислое молоко можно заменить кифиром или простоквашей, что тоже немало сэкономить ваше время.

Для приготовления теста для пиццы на кислом молоке нам потребуется:

  • кислое молоко/ кефир/простокваша — 0.5 литра;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • соль и сахар — 1-2 чайные ложки ( по вкусу);
  • масло растительное ( предпочтительно подсолнечное) — 0.5 столовой ложки;
  • сода пищевая — 1 столовая ложка;
  • мука просеянная — 600-700 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

Сметану и кислое молоко смешиваем в глубокой риске до однородной массы, добавляем к ним соду и сахар, а затем растительное масло. Вновь все тщательно перемешиваем. Берём вторую глубокую миску и просеиваем туда муку, добавляем к ней соль и яйца, хорошо вымешиваем. Соединяемых содержимое обейих мисок, постоянно помешивая. Раскатайте получившееся тесто как можно тоньше для того, чтобы оно ещё больше напоминало вам о солнечной Италии.

Приятного аппетита!