Праздник Хэллоуин настойчиво входит в нашу жизнь. И с каждым годом хочется, чтобы он был все более насыщенным. Начиналось все просто с нехитрого макияжа и праздничных атрибутов в одежде, а сейчас он дополнился и сувенирами, и праздничными блюдами, и элементами декора. Делюсь рецептом простого тортика, который порадует ваших гостей. Знакомьтесь! Надеюсь, идея понравится :=)
Праздничный тортик из вафельных коржей с кремом из сгущенки, с шоколадной глазурью. Печь не надо. Готовится быстро. Получается вкусно. Читайте! >>>
Составляющие для приготовления торта «Паутина»
Основа:
- Вафельные коржи (можно взять любые другие готовые коржи, которые не нужно выпекать)
- Банка сгущенного молока
- ¾ пачки сливочного масла (достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было мягким)
Шоколадная глазурь:
- Полстакана сахара (или три полные столовые ложки)
- 4 столовые ложки какао
- 5 столовых ложек молока
- 25-30 г сливочного масла
- ½ чайной ложки ванильного сахара
Белая глазурь:
- Полплитки белого шоколада
Последовательность приготовления
- Начинаем со сгущенного молока. Я покупаю банку цельного сгущенного молока жирностью 8,5%. Его нужно отварить. Для этого положите в кастрюлю банку молока, не вскрывая его. Варить нужно примерно 1,5 часа. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть. Можно купить готовое варенное сгущенное молоко, тогда его отваривать не нужно.
- Приготовьте крем для торта – взбейте масло со сгущенным молоком.
- Намажьте коржи кремом. У меня было 7 коржей. Чтобы крема схватило для всех коржей, кладите его на один корж примерно 2 столовые ложки.
Последний корж можно не смазывать кремом или положить его немного, чтобы легче было потом наносить глазурь. - Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты: сахар, какао, молоко, масло, ванильный сахар. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте. Готовность глазури определяется появившимися пузырьками.
- Снимите глазурь с огня, остудите (примерно 15-20 минут). Нанесите ее на торт. Обмажьте и боковинки торта тоже. Разравнивать глазурь лучше лопаткой или тупой стороной ножа, только он должен быть ровным.
- Приготовьте белую глазурь. Для этого растопите полплитки белого шоколада. Это нужно делать на водяной бане – опустите кастрюлю с шоколадом в емкость с водой большего диаметра и поставьте на огонь. Шоколад постоянно помешивайте.
- Снимите шоколад с огня, когда он станет однородной мягкой консистенции. Нарисуйте паутину. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка. Но если у вас нет ни того, ни другого, то можно воспользоваться обыкновенным медицинским шприцем.
Наносите шоколад, пока он полностью не остыл, иначе он затвердеет.
С рецептом еще одного блюда к Хэллоуину знакомьтесь тут.
Если захотите украсить комнату к празднику, можно изготовить декор в виде паутины своими руками.
Вот и все! Приятного аппетита и хорошего времяпрепроводжения!
Если статья была полезной, ставьте лайк, делитесь впечатлениями в комментариях.