Перец в виде тыквы к Хэллоуину, фаршированный паштетом из плавленого сырка и яйца. Простой рецепт в оригинальном оформлении. Знакомьтесь!
Сегодня поделюсь с вами рецептом блюда, которое послужит оригинальным украшением стола к празднику Хэллоуина.
Что это за праздник, когда возник и откуда появилась традиция использовать тыкву в этот день (вернее, ночь), читайте в статье об изготовлении паутины из бумаги к Хэллоуину.
Необходимые продукты
- 2 перца среднего размера
- 2 яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 ст.ложки майонеза
- Укроп
Рецепт приготовления
Сначала приготовьте паштет.
- Отварите вкрутую 2 куриных яйца.
- Потрите на крупную терку яйца и сырки.
- Выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока.
- Добавьте измельченный укроп.
- Добавьте майонез. Не переборщите с ним. Смесь должна быть густой.
- 6. Все перемешайте.
Совет: майонез добавляйте понемногу — сначала одну столовую ложку, перемешайте. Если смесь будет слишком сухой, добавьте еще немного.
Теперь приготовьте перец-тыкву.
- Помойте перец.
- Отрежьте верхушки с хвостиками, не выбрасывайте их. Вычистите перец в середине.
- Вырежьте отверстия – глаза, нос и рот.
- После этого нафаршируйте перец полученным паштетом. Фаршировать надо плотненько, придавливайте паштет чайной ложкой.
- Поставьте перец на 30-60 мин в холодильник. После этого его можно будет нарезать.
Совет: подавайте перец на праздничный стол целым, в виде тыквы, а когда гости впечатлятся, его можно будет нарезать. Или можно нарезать пару перцев, а один оставить целым. Тут подключите свою фантазию.
Ну вот и все. Приятного аппетита! Ставьте лайки, делитесь впечатлениями. Всем хорошего настроения!