Домашняя Nutella своими руками

Когда на полках магазинов впервые появилась шоколадная паста Nutella, пройти мимо неё со спокойной душой мог далеко не каждый. Для жителей постсоветского пространства, имеющих даже хорошую зарплату, он все равно оставался дорогим удовольствием. Но даже те, кто мог позволить себе такое лакомство, испытывали определенные неудобства, поскольку купить её можно было не всегда и не во всех магазинах. Неудивительно, что хозяйки, отличающиеся фантазией и отличными кулинарными способностями, быстро научились готовить пасту самостоятельно.

Домашняя Nutella своими руками

Надо сказать, что рецепт получился настолько удачным, что многие используют и сегодня, к тому же, разнообразие сортов ореха позволяет делать пасту ещё более вкусной. Разумеется, она не совсем похожа на ту, что продаётся в магазине, но учитывая, что сделана она из натуральных продуктов, на этот момент можно закрыть глаза.

Чтобы приготовить Nutella в домашних условиях нам потребуется:

  • стакан орехов. Подойдут любые лесные орехи;
  • 3 ст. ложки с горкой какао;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки кокосового или хорошего растительного масла;
  • соль, буквально на кончике ножа;
  • ванилин.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить орехи. Если они сырые, обжариваем их и очищаем от шелухи.

Очищаем орехи от шелухи

Готовые орехи помещаем в блендер и тщательно измельчаем, после чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до однородной массы.

Орехи тщательно измельчаем

Nutella готова, можно радовать родных и близких вкуснейшим лакомством.

На заметку: если кокосовое масло вы не нашли или просто не любите его, заметь его можно любым хорошим растительным маслом. Также к перечисленным ингредиентам можно добавить немного сливочного масла (50 г), предварительно его растопив. Тогда крем получится ещё вкуснее и нежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *