Самая лучшая аджика и закуска из баклажанов с аджикой (рецепт с фото)

Конец лета – осень – пора всяких вкусняшек из овощей. Очень хочется побаловать родных и друзей чем-то вкусненьким и оригинальным. Долго искала рецепт аджики, простой, такой, чтобы долго не морочиться. И нашла. Действительно, оказалось очень вкусно. И самое главное – готовится легко и просто.


Два рецепта: аджики и закуски из баклажанов (синеньких) с аджикой. Готовится просто и быстро. Очень вкусно! Читайте! >>

Фото Ингредиенты для аджики

Традиционно аджика – это абхазское блюдо. И изначально у абхазцев она готовилась еще проще – соль перетирали со специями и пряными травами. Но со временем рецепт аджики видоизменился и стал популярным не только на Кавказе.

Существует много ее разновидностей. Ее готовят и с яблоками, и с хреном, и со свеклой, и с помидорами – кому что нравится. Единственное в ней всегда оставалось неизменным – она всегда была именно острой приправой.

Мне очень нравится этот рецепт. Прост в приготовлении и расходится очень быстро. А что может быть приятнее, чем получение комплиментов от близких тебе людей.

Составляющий для аджики

  • Перец сладкий – 20 штук
  • Перец горький 5-10 штук
  • Чеснок 5-8 головок
  • Соль – 1 рюмка (50 мл)
  • Уксус – 1 рюмка (50 мл)
  • Можно еще добавить укроп, базилик, кинзу (у меня не было, я не положила)

Фото продукты для аджики

Последовательность приготовления аджики

  1. Моем все овощи
  2. Чистим чеснок
  3. Перебираем зелень, моем, обсушиваем на полотенце
  4. Все перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и уксус

Все! Правда, легко? Хранить – в холодильнике.

И еще очень хочу поделиться рецептом баклажанов с аджикой. Тоже очень вкусно, и самое главное – быстро готовится.

Баклажаны с аджикой. Последовательность приготовления


Фото Баклажаны (синенькие) с аджикой

Баклажаны можно готовить как в мультиварке, так и на сковороде

  1. Возьмите баклажаны – столько, сколько вам необходимо для приготовления закуски. Вымойте их.
  2. Удалите хвостики, порежьте кольцами, толщиной примерно около 1 см.
  3. Пересыпьте обильно солью. Пусть немного постоят, чтобы вышел горький сок. Время томления под солью – минимум 15 мин.
  4. После этого помойте кольца баклажанов под проточной водой, промокните их салфеткой.
  5. Налейте на дно мультиварки немного подсолнечного масла. Положите баклажаны. Включите режим жарки, время приготовления – 7 минут. Переворачивать не надо.

    Фото Баклажаны (синенькие) в мультиварке

    Если жарите на сковороде, то обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Но можно ограничиться поджариванием с одной стороны.
  6. После этого смешайте уксус с водой в пропорции 50 на 50.
  7. После того, как баклажаны немного остынут, окуните их в эту жидкость и положите на них сверху немного аджики из предыдущего рецепта (см. выше).

Синенькие с аджикой готовы! Приятного аппетита!

Возможно, вас еще заинтересует рецепт салата из болгарского перца для заготовки на зиму. Читайте тут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и оставляйте комментарии. Всем хорошего настроения!

0 комментариев

Оставить комментарий