Как приготовить домашний гамбургер

Гамбургер – несомненный лидер среди блюд, которые привычно именуются "фаст-фудом". Однако, продукцию, предлагаемую сетью закусочных "Макдоналдс", даже с большой натяжкой нельзя назвать здоровой пищей. Но почему бы не приготовить гамбургер в домашних условиях? Это вполне возможно. И тогда вы сами сможете отобрать для этого блюда только самые полезные и качественные продукты, что, несомненно, самым положительным образом отразится на вкусе этого сытного и питательного блюда.

Домашний гамбургер

Приготовление гамбургера – процесс творческий. Это значит, что каждый кулинар подбирает ингредиенты, входящие в его состав, исходя из личных предпочтений. Здесь, как и при создании пиццы, практически нет ограничений! В качестве основы можно взять следующий простой рецепт.

Для того, чтобы побаловать себя этой закуской, вам понадобятся специальные булочки для гамбургеров, огурцы маринованные или соленые, сыр (желательно твердых сортов), майонез и кетчуп, который можно заменить при желании томатной пастой. Кроме того, заранее необходимо замариновать репчатый лук. Лучше сделать это не менее чем за 2 часа до того, как вы начнете готовить.

И, конечно, основной ингредиент блюда – мясные котлеты. Будет просто замечательно, если вы приготовите их самостоятельно из качественного фарша, но, в крайнем случае, подойдут и готовые полуфабрикаты хорошего качества. Котлеты необходимо предварительно поджарить до готовности.

Разделите булочки вдоль на 2 части.

Разделяем булочки вдоль на 2 части

Нижнюю часть смажьте томатной пастой либо кетчупом.

Нижнюю часть булочки смазываем томатной пастой

Затем положите готовую котлету.

На булочку укладываем котлету

А на нее – слой маринованных или соленых огурцов, порезанных кольцами.

Слой маринованных или соленых огурцов

Сверху уложите слой маринованного лука и пласты сыра, полейте сверху майонезом и прикройте верхней частью булочки.

Укладываем слой маринованного лука и пласты сыра и поливаем сверху майонезом

Плотно прижмите, чтобы мякиш булочки пропитался ароматным соком котлеты и майонезом.

Домашний гамбургер

Перед тем, как подавать гамбургер на стол, его следует разогреть в микроволновой печи в течение 2-3 минут, либо поместить на 5 минут в горячий духовой шкаф. Вкусная и полезная закуска готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *