Малосольные огурчики: классический "холодный" рецепт (фото)

Готовим малосольные огурцы. Очень простой рецепт. Огурчики получаются хрустящие и ароматные. И что очень важно — не используем уксус.

Малосольные огурцы

Итак, для засолки огурцов нам понадобятся:
Огурцы – примерно 1,2 кг
Вода (холодная кипяченая или родниковая) – 1 л
Соль – 1,5 ст. ложки
Зелень: зонтики укропа, листья сельдерея
Можно использовать также листья вишни и смородины
Чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист

Пошаговая инструкция:
1. Моем огурцы и срезаем кончики. Можно не срезать, просто просаливаться они будут дольше.
2. Готовим зелень, хрен и чеснок для засолки. Зонтики укропа, зелень сельдерея, листья вишни и смородины моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и моем чеснок. Моем корень хрена и нарезаем его тонкими пластинками.

Зелень и специи для засолки

3. Складываем все в емкость (у меня двухлитровая банка): на дно – немного зелени, чеснок, хрен. Потом – огурчики, посредине банки опять немного зелени. И сверху тоже кладем зелень, чесночок, хрен, перец горошком, лавровый листик.

4. Разводим в воде соль: на 1 литр воды – 1,5 ст. ложки соли – и заливаем им огурчики.

Соль на ложке

Огурцы в банке

Все! Осталось немного подождать, пока они засолятся. Время ожидания зависит от того, насколько сильно вы хотите их просолить: от 12 часов до двух суток. Потом поместите емкость с огурцами в холодильник.

Этот же рецепт можно использовать для консервации огурцов на зиму. Для этого их нужно выдержать 3 дня при комнатной температуре. После этого слить рассол в емкость для кипячения. Залить огурцы крутым кипятком (без соли). Накрыть банки крышками и дать им постоять с полчаса. После этого слить воду и залить банки с огурцами кипящим рассолом. После этого закатать банки. И все!

Приятного аппетита! Еще предлагаю просмотреть "горячий" рецепт малосольных огурцов здесь. "Горячий" рецепт мне лично нравится больше. Но – каждому свое.

Желаю всем хорошего настроения! Жмите лайк, если статья была полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *